Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

28 сентября 2022 года В Центральном округе полицейские раскрыли разбой по горячим следам

В отдел полиции № 10 УМВД России по городу Омску поступило сообщение от 35-летней жительницы Центрального округа. Она рассказала, что малознакомый мужчина похитил у нее 5 000 рублей.

Полицейские установили, что заявительница у себя дома в вечернее время распивала алкогольные напитки с соседкой и ее приятелем. Во время застолья мужчина несколько раз выходил на улицу, что вызвало подозрение у хозяйки. В коридоре, в сумке, у нее хранились деньги. Наличных на месте не оказалось.

Женщины заподозрили в краже гостя, заперли его в доме и стали требовать вернуть украденное. Мужчина отказался и начал угрожать кухонным ножом. Омичка испугалась и выпустила нападавшего, после чего позвонила в полицию.

Сотрудники полиции задержали 29-летнего жителя Советского округа рядом с домом потерпевшей. Выяснилось, что похищенную купюру он спрятал во дворе под скамейкой, а нож выбросил в коридоре, когда убегал. Все это полицейские изъяли и приобщили к материалам уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой».

Фигурант водворен в изолятор временного содержания. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за разбойное нападение.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 12:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости