Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

28 сентября 2022 года Очередное мошенничество зарегистрировано в Анадыре

В органы внутренних дел обратилась местная жительница, которая сообщила, что неизвестные выманили у нее обманным путем 300 тысяч рублей.

Установлено, что на протяжении двух часов женщина непрерывно общалась по телефону с лицами, которые представились сотрудниками банка и правоохранительных органов. Мошенники убедили женщину, что спасают ее денежные средства. Действуя под диктовку, она, испугавшись за свои сбережения, обналичила в разных банкоматах города деньги и распределила по 15 тысяч рублей на разные номера телефонов.

Стоит отметить, что с женщиной прежде на предприятии проводилась профилактическая беседа о фактах мошенничества, однако киберпреступники действовали напористо и не дали ей одуматься. УМВД России по Чукотскому автономному округу предупреждает: сотрудники правоохранительных органов и банковских организаций НИКОГДА не будут звонить и требовать переводить деньги на неизвестные счета. Прежде чем подойти к банкомату, по указанию неизвестных лиц, прервите разговор и позвоните на горячую линию банка, телефон указан на оборотной стороне вашей банковской карты.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу

Новость на сайте МВД Чукотского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 17:20 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
29 декабря 2022 года Нет коррупции!
01 декабря 2022 года Здоровый дух

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ