Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

28 сентября 2022 года Встреча с представителями национальных организаций состоялась в региональном УМВД

Руководители управления по вопросам миграции УМВД России по Новгородской области встретились за круглым столом с членами национальных общественных организаций.

В программу мероприятия для рассмотрения были внесены сразу несколько тем, касающихся изменений в миграционном законодательстве РФ.

В первую очередь речь шла о снятии введенных ограничений на транспортное сообщение с иностранными государствами.

Как отметили сотрудники полиции, меры по приостановлению течения сроков временного пребывания иностранных граждан, сроков постановки их на учет по месту пребывания без необходимости совершения действий для их продления в соответствии с Указом Президента РФ от 15 июня 2021 года № 364 заканчивают своё действие. Теперь граждане иностранных государств, не имеющие оснований для дальнейшего пребывания в РФ, обязаны выехать за ее пределы до истечения 90 суток с даты снятия временных ограничений.

К иностранным гражданам, уклонившимся от выезда за пределы РФ после установленного срока, то есть допустившим нарушения миграционного законодательства, будут приниматься меры по привлечению к административной ответственности и удалению за пределы страны.

Кроме того, представители УВМ проинформировали собравшихся об аннулировании разрешений на работу в качестве высококвалифицированных специалистов граждан государств, ранее не включенных в Перечень к Распоряжению Правительства РФ от 20 мая 2022 года № 1253-р, в случае их нахождения за пределами РФ более шести месяцев, а также о необходимости уведомления территориального органа МВД России в субъекте РФ, на территории которого данные иностранные граждане осуществляют трудовую деятельность, о прекращении (расторжении) с ними трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трёх рабочих дней с даты прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Ещё один рассматриваемый вопрос касался изменений в Государственной программе Новгородской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Так, Постановлением Правительства Новгородской области от 12 сентября 2022 № 485 «О внесении изменений в Государственную программу Новгородской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2019 – 2025 годы» внесены изменения в ранее утвержденную программу в части корректировки значений эффективности исполнения государственной программы на этапе рассмотрения заявлений. Определён перечень требований к претендентам для участия в Государственной программе Новгородской области, в числе которых требования к стажу работы претендента и профессиональному образованию.

Представители национальных общественных организаций в свою очередь смогли задать интересующие их вопросы, по которым сотрудники подразделения по вопросам миграции провели консультации.

Кроме того в ходе встречи была доведена информация о способах подачи уведомлений, в том числе через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

По итогам мероприятия, участвующим в рабочей встрече представителям диаспор было рекомендовано довести полученную информацию до своих соотечественников.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 09:45 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости