Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

28 сентября 2022 года В Костроме женщина, спасая свои счета, перевела в пользу аферистов 4 миллиона рублей.

Как стало известно сотрудникам полиции, на телефон жительницы областного центра поступил звонок с неизвестного номера. Собеседница представилась сотрудником правоохранительных органов и сообщила пострадавшей, что ее банковским счетом пытаются воспользоваться мошенники. Чтобы пресечь противоправные действия, необходимо снять все наличные средства и перевести их на безопасный счет. Для пущей убедительности, в мессенджере, аферистка прислала фотографию служебного удостоверения.

Доверчивая костромичка, следуя полученным инструкциям, сняла свои сбережения в нескольких кредитных учреждениях, а затем перевела их на указанные счета. Женщина заподозрила неладное только тогда, когда злоумышленники попытались завладеть средствами, находившимися на «детских счетах». Правда к тому времени она уже успела перевести мошенникам порядка 4 миллионов рублей.

Сотрудники УМВД России по Костромской области призывают жителей региона перепроверять любую информацию о состоянии счетов в ходе личного обращения, не переводить денежные средства на незнакомые счета и абонентские номера.

Новость на сайте МВД Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 10:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости