Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

28 сентября 2022 года Желая заработать на инвестициях, жительница Ярского района лишилась почти 1,5 млн рублей

В дежурную часть Отделения полиции «Ярское» с заявлением о дистанционном хищении у нее почти 1,5 млн рублей под предлогом участия в инвестиционной деятельности обратилась 49-летняя местная жительница.

В сети интернет она увидела объявление о возможности получения дополнительного заработка путем вложения денежных средств в инвестиции, оставила заявку на сайте. Через некоторое время ей перезвонил неизвестный, представился консультантом и убедил заявительницу внести на специальный счет 25 000 рублей. При этом на счете она увидела моментальное поступление прибыли. В течение нескольких недель заявительница переводила на указанный ей счет денежные средства – в этом ее убеждал консультант. В обще сложности она перевела 1 миллион 400 тысяч рублей: 100 000 – ее личные сбережения, остальное – деньги, взятые в кредит, и в долг у родственников и знакомых.

Когда женщина попыталась вывести деньги со счета, в ответ стала получать указания о внесении дополнительных денежных средств. Тогда она поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

Следователем ОП «Ярское» возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным Национального банка по Удмуртской Республике, участник рынка для предоставления большинства финансовых услуг на территории РФ должен иметь лицензию Банка России или быть включенным в реестр регулятора. Если это условие не соблюдается, значит, организация ведет деятельность нелегально, а потребители этих услуг могут быть обмануты.

Если вам предлагают начать инвестировать, очно или дистанционно, прежде всего, необходимо убедиться, что у представленной компании есть лицензия Банка России для работы на рынке ценных бумаг. Не доверяйте свои деньги и активы посредникам, которых нет в реестре регулятора. Проверить законность деятельности того или иного профессионального участника рынка можно на сайте Банка России в разделе «Проверить финансовую организацию»:

http://www.cbr.ru/fmp_check/

.

Если вам предлагают инвестировать через сайт или мобильное приложение, обязательно удостоверьтесь, что это официальные ресурсы, а не фейковые площадки, имитирующие деятельность реальных организаций.

Сотрудники полиции напоминают: в случае совершения в отношении вас преступления обратитесь в полицию по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.

Новость на сайте МВД Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 10:45 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости