Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

28 сентября 2022 года Раскрыта кража металла в Ленинском округе

В отделе полиции № 5 УМВД России по городу Омску разбираются в обстоятельствах хищения металлоизделий со станции техобслуживания. Владелец рассказал полицейским, что утром ехал на работу, когда в кузове встречного грузовика увидел части автомобилей с его автостанции. Мужчина сразу же обратился в полицию. Прибывшие полицейские задержали водителя и выяснили, что он выполнял заказ на перевозку крупногабаритного груза. Заявитель же пояснил, что запчасти были демонтированы с техники, состоящей на балансе юридического лица, а хранились рядом с гаражом, который в нерабочее время охраняет только собака.

Похищенное имущество сотрудники полиции обнаружили при осмотре пункта приема металла, где также задержали и заказчика перевозок. 34-летний мужчина, как установили полицейские, воспользовался свободным доступом на территорию СТО и дважды за один день успел сбыть краденое. Сумма ущерба, по предварительным данным, составила более 95 000 рублей.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Фигурант неоднократно привлекался к уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителя власти, а также за незаконное использование документов для образования юридического лица.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 15:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""