Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

28 сентября 2022 года Оперативниками собственной безопасности МВД по Кабардино-Балкарской Республике выявлен факт противоправного деяния

Установлено, что сотрудник ОМВД России по Зольскому району, находясь в служебном кабинете, потребовал от мужчины, подозреваемого в совершении преступления денежное вознаграждение за непривлечение к уголовной ответственности.

В этот же день мужчина обратился в подразделение собственной безопасности МВД по Кабардино-Балкарской Республике и под контролем оперативников, с использованием мобильного приложения, перевел требуемые денежные средства в сумме 20 000 рублей на банковскую карту дознавателя.

На основании собранных оперативниками материалов СУ СК России по КБР принято процессуальное решение. В отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

В МВД по Кабардино-Балкарской Республике проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

Новость на сайте МВД Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 12:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария