Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

28 сентября 2022 года В рамках осеннего этапа ОПМ «Путина-2022» у двух астраханцев изъяли семь осетров и одну белугу

В рамках осеннего этапа межведомственной оперативно-профилактической операции «Путина-2022» сотрудники отдела полиции Ленинского района областного центра совместно с коллегами из пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области пресекли преступление в сфере незаконного оборота водных биоресурсов. На одной из улиц города стражи правопорядка остановили автомобиль «Тойота Тундра», в багажном отделении которого находилась рыба осетровых видов.

На место задержания незамедлительно выехала следственно-оперативная группа УМВД России по г. Астрахани. Полицейские тщательно зафиксировали и изъяли мешки с незаконным уловом, который перевозили двое местных жителей: ранее судимый за кражу 36-летний водитель и его 40-летний пассажир.

Согласно акта ихтиологического осмотра, у задержанных были изъяты семь осетров и одна белуга. А ущерб, причиненный астраханской экосистеме, специалисты оценили более чем в 1 миллион рублей.

Отделом дознания Отдела полиции № 2 УМВД России по г. Астрахани возбуждено в отношении подозреваемых уголовное дело по ст. 258.1 УК РФ (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ).

Задержанные астраханцы лишились не только ценной рыбы. Помимо осетров и белуги до выяснения всех обстоятельств дела полицейские изъяли у них автомобиль. А сами подозреваемые дали подписку о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Новость на сайте МВД Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 15:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область