Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

28 сентября 2022 года Сотрудники полиции продолжают профилактическую работу по предупреждению мошенничеств в отношении жителей Нижнего Тагила

Чтобы лично донести информацию о новых способах обмана и уловках злоумышленников, обезопасить жителей Нижнего Тагила от новых случаев мошенничества, сотрудники полиции продолжают проводить разъяснительные беседы на предприятиях и организациях Нижнего Тагила.

В этот раз профилактическое мероприятие состоялась в нижнетагильском отделении «Российские железные дороги», сотрудник которой накануне обратился в полицию с заявлением о совершенном в отношении него преступлении. Как выяснилось, 42-летний тагильчанин был обманут, доверившись неизвестным лицам, сообщившим ему, что кто-то пытается сменить его номер телефона, привязанный к банковскому счету.

Со слов пострадавшего мужчины, мошенники работают сверх убедительно. На ее мобильный телефон позвонила неизвестная женщина, она представились сотрудником банка, именно того, где у заявителя имеется счет, и пояснила, что неизвестные сделали заявку на смену номера телефона в его личном кабинете, чтобы это предотвратить необходимо перейти по ссылке, которая придет по смс-сообщению, после женщина попросила сообщить ей 6-тизначный код, который также поступит сообщением. Что потерпевший и сделал. После всех действий мужчине поступило уведомление о том, что на его имя успешно оформлен кредит на сумму почти 600 тысяч рублей, с его счета также исчезли личные средства в сумме свыше 50 тысяч рублей.

На встречу с сотрудниками «РЖД» были приглашены начальник отдела полиции № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковник Андрей Кузнецов и его заместитель подполковник Антон Силантьев.

Полицейские рассказали присутствующим самые распространенные примеры, как люди становятся жертвами злоумышленников, когда граждан запугивают попытками несанкционированного снятия денежных средств или оформлением кредитов неизвестными лицами, и чтобы предупредить действия злоумышленников, убеждают идти в банк, оформлять кредит на указанную сумму, обналичить средства, а потом перевести их на некие счета. «Никогда и ни при каких обстоятельства не передавайте неизвестным лицам личные данные, реквизиты счетов, не переводить деньги на якобы безопасные, резервные счета – таковых просто не существует», - обратился к собравшимся п подполковник Андрей Кузнецов.

Его заместитель подполковник Силантьев порекомендовал работникам железной дороги быть внимательными при общении в сети Интернет, никогда не переходить по непроверенным ссылкам, тем более, если это касается перевода денежных средств. Мошенники активно используют популярные сайты объявлений для хищения денег с карт граждан, размещают в сети Интернет рекламу о возможности инвестиций, что тоже является ловушкой.

Полицейские напомнили простые правила безопасности, при соблюдении которых вероятность стать жертвой мошенника значительно снижается. Главное - игнорировать входящие звонки с незнакомых номеров, не доверять информации о каких-либо действиях по вашей карте, полученной в телефонном разговоре от незнакомцев.

Правоохранители порекомендовали работникам предприятия быть бдительными, довести информацию до подчиненных и близких людей и всегда брать под сомнение информацию, касающуюся финансовых операций.

ПРЕСС-ГРУППА МУ МВД РОССИИ "НИЖНЕТАГИЛЬСКОЕ"

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 17:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область