Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

28 сентября 2022 года Руководство, сотрудники и ветераны УМВД России по Вологодской области приняли участие в торжественной церемонии гашения почтовой марки, посвященной Герою РФ Сергею Перцу

Сегодня в зале заседаний Правительства Вологодской области состоялась церемония гашения почтовой марки, посвященной Герою РФ,

капитану милиции Сергею Владимировичу Перцу

. В торжественном мероприятии приняли участие руководство, сотрудники и ветераны УМВД России по Вологодской области, Управления Росгвардии по Вологодской области, руководители и представители Общероссийской общественной организации «Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России» и ее Вологодского регионального отделения, курсанты Вологодского института права и экономики ФСИН России, учащиеся кадетских классов правоохранительной направленности, представители общественности и органов власти. Почетными гостями церемонии стали родственники Сергея Владимировича.

Церемония памятного гашения почтовой марки – это особая процедура презентации выхода в обращение нового государственного знака почтовой оплаты. Для непосредственного проведения церемонии были приглашены начальник УМВД России по Вологодской области генерал-майор полиции Виктор Пестерев, заместитель Губернатора Вологодской области Виктор Рябишин, председатель Общероссийской общественной организации «Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России» генерал-майор милиции Владимир Кретов, заместитель начальника Управления Росгвардии по Вологодской области Евгений Лапета.

Участники процедуры поставили свои подписи на конвертах с памятной маркой и оттиском специального штемпеля, после чего конверты были помещены под стекло в сувенирные рамки. На штемпеле указано сегодняшнее число – 28 сентября 2022 года.

На почтовой марке изображен портрет Сергея Владимировича Перца, сцена боевых действий и медаль «Золотая Звезда».

В ходе церемонии собравшимся был продемонстрирован небольшой фильм о Сергее Перце и его подвиге, подготовленный Культурным Центром УМВД России по Вологодской области. Также, в качестве музыкального подарка прозвучала песня «Россия – наша вечная Держава» в исполнении вокального ансамбля «Наследники Победы» УМВД России по Оренбургской области.

Обращаясь к присутствовавшим в зале курсантам и кадетам, начальник УМВД России по Вологодской области Виктор Пестерев отметил, что такие герои, как Сергей Перец, являются истинным примером настоящего мужества и беззаветного служения Отчизне, поэтому так важно, чтобы не прерывалась связь поколений, и те принципы долга и чести, которым следовали они, стали руководством к действию и для современной молодежи.

Сергей Владимирович Перец

(1969–2002) — командир моторизованного взвода Отряда милиции особого назначения ОВД города Череповец Вологодской области, капитан милиции, Герой РФ. Погиб при выполнении боевой задачи. Родился 28 сентября 1969 в Костроме. В 1987–1989 гг. проходил службу по призыву в Советской армии. В 1991 г. поступил на службу в органы внутренних дел. С 1994 г. в отряде милиции особого назначения при УВД Череповца. С мая 1999 — командир взвода ОМОНа при УВД города Череповца Вологодской области. Принимал участие в пресечении осетино-ингушского конфликта.

За смелые и решительные действия при исполнении служебного долга и боевых задач в ходе проведения контртеррористической операции в Чеченской республике в условиях, сопряжённых с реальным риском для жизни, проявленные при этом мужество и героизм, спасение и сохранение жизни сотрудников Указом Президента РФ от 8 ноября 2003 года ему присвоено звание Герой России (посмертно). Занесён в Книгу памяти сотрудников органов внутренних дел Северо-Западного федерального округа, погибших при исполнении служебных обязанностей. Именем Героя в Череповце названа улица.

Почтовые марки, посвященные Сергею Перцу, можно приобрести в отделениях почтовой связи по всей России, а также воспользоваться ими для отправки почтовой корреспонденции по стране и всему миру. Тираж почтовой марки составил 75 тыс. экземпляров.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 15:55 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""