Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

28 сентября 2022 года Жителя Березовского будут судить за двойное убийство

Следственным отделом по городу Берёзовский СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела об убийстве двух лиц Следственным отделом по городу Берёзовский СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, 1969 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы. Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, в конце апреля 2022 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории садового участка в посёлке Красногвардейский города Берёзовский, вступил в словесный конфликт с двумя своими знакомыми – мужчинами, 1956 и 1976 г.р., с которыми распивал спиртное. На почве ссоры обвиняемый вооружился деревянной битой и причинил ей своим оппонентам множественные удары, в том числе по голове каждого из потерпевших. От полученных тяжёлых ранений пострадавшие скончались на месте происшествия. Несмотря на то, что свою вину обвиняемый признал лишь частично, тем не менее, следствию СКР удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Вот как прокомментировал эту криминальную историю начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Чтобы понять, кто совершил это особо тяжкое преступление, сотрудникам полиции не пришлось устраивать засады, выслеживать подозреваемых, устанавливать очевидцев. Подозреваемый - ранее не судимый местный житель – с места ЧП не скрылся, более того, сам сообщил о случившемся сторожу коллективного сада, а тот, в свою очередь, вызвал силовиков. Причиной «двойного» убийства послужило неприемлемое предложение - даже для состояния, когда «море по колено» от принятой дозы алкоголя. Возмущённый непристойным предложением хозяин жилища схватил биту и быстро расправился с неблагодарными гостями. Раздав «каждой сестре по серьгам», мужчина вынес обездвиженных собутыльников во двор и накрыл их одеялом, а утром, когда проснулся, увидел, что оба они не подают признаков жизни. Участковый уполномоченный задокументировал криминальный эпизод, после чего собранные материалы были направлены в Следственный комитет», - отметил полковник Горелых.

Фото предоставлено СУ СКР Свердловской области

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 15:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""