Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

28 сентября 2022 года Полицией Адыгеи в сентябре возбуждено 11 уголовных дел в отношении пьяных водителей

Во время несения службы на территории Кошехабльского района инспекторы ГИБДД остановили автомобиль марки ВАЗ, за рулем которого находился 60-летний местный житель.

При проверке документов поведение мужчины вызвало подозрение у полицейских. На предложение пройти медосвидетельствование он ответил отказом. Далее выяснилось, что в марте текущего года водитель был привлечен к ответственности за аналогичное правонарушение и лишен права управления транспортным средством.

С начала сентября полицией Адыгеи выявлены еще 10 подобных эпизодов на территории региона. Больше всего случаев зафиксировано в городе Майкопе – 4, а также в Кошехабльском и Теучежском районах – по 3 в каждом.

Так, в ходе проведения профилактических мероприятий на территории республиканского центра, сотрудниками ДПС была остановлена иномарка, под управлением 42-летнего местного жителя. В ходе общения с водителем, инспекторы ГИБДД усмотрели у него признаки алкогольного опьянения. В связи с этим мужчине предложили пройти медосвидетельствование, однако он ответил отказом.

Дальнейшая проверка показала, что ранее майкопчанин привлекался к ответственности за нетрезвое управление автомобилем и неповиновение законному требованию сотрудников полиции.

В Теучежском районе за аналогичное противоправное деяние был задержан 40-летний автовладелец. Другие случаи повторного управления транспортом в состоянии опьянения сотрудники дорожной полиции также зафиксировали и в Шовгеновском районе.

Весь транспорт изъят. Сейчас в отношении правонарушителей дознанием возбуждены уголовные дела по части 1 ст. 264.1 УК России.

Полиция Адыгеи вновь напоминает, что за управление транспортом в нетрезвом виде законодательством предусмотрен крупный штраф с лишением права управления автомобилем.

Необходимо отметить, что если лицо ранее привлекалось к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде, то состав преступления квалифицируется по части 2 ст. 264 прим 1 УК России. В данном случае фигуранту грозит до 3 лет тюрьмы.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости