Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

28 сентября 2022 года В Мордовии за два дня операции «Розыск» полицейские установили местонахождение 12 без вести пропавших граждан

На территории Мордовии проведен второй этап федерального оперативно-профилактического мероприятия «Розыск». О результатах операции, которая проходила в период с 22 по 23 сентября, на брифинге рассказал начальник отдела координации деятельности органов внутренних дел по розыску лиц Управления уголовного розыска МВД по Республике Мордовия полковник полиции Сергей Маркин. Он рассказал, что мероприятие в регионе проходило с целью активизации розыска лиц, обвиняемых, подозреваемых в совершении преступлений и скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, а также лиц, пропавших без вести, и установления личности неопознанных трупов.

В течение двух дней правоохранителями задержано 24 обвиняемых (подозреваемых) в совершении преступлений и скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, а также уклонявшихся от уголовного наказания, в том числе, по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», ч.1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», ст. 319 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища», по ч.ч. 1,2 ст. 158 УК РФ «Кража», ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж», ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость» и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество».

Более 20 задержанных преступников находились в федеральном розыске.

Установлено местонахождение 12 лиц, пропавших без вести на территории Чамзинского, Ардатовского, Ковылкинского, Лямбирского, Рузаевского районов и города Саранска.

Далее он отметил, что розыск без вести пропавших – это сложный комплекс оперативно-розыскных мероприятий. К поиску подключаются сотрудники смежных служб. Осуществляется осмотр территории вероятного маршрута движения пропавшего человека, а также ориентирование на его розыск личного состава полиции. При проведении мероприятий по розыску без вести пропавших лиц органами внутренних дел осуществляется взаимодействие с поисковыми отрядами. Волонтеры распространяют информацию о пропавших в Интернете, расклеивают листовки, участвуют в поисках на местности, разговаривают с жителями. Немаловажный фактор – взаимодействие со средствами массовой информации. Информация о розыске и приметах пропавшего, размещенная в сети Интернет, газете или показанная по телевидению становится доступной большему количеству людей, в связи с чем шанс разыскать человека увеличивается в несколько раз.

«Важнейшее условие быстрого установления местонахождения пропавшего – это своевременное обращение родственников в ближайший территориальный отдел полиции. Сотрудникам полиции необходимо сообщить всю информацию о разыскиваемом: фамилия, имя, отчество, дата рождения, место жительства, номера телефонов, место работы, приметы одежды, внешности, особых примет, фотографии, сведения о родственниках и друзьях, характеристики личности и т.д., дата исчезновения, место исчезновения, обстоятельства исчезновения, предполагаемое место нахождения», - подчеркнул спикер.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 16:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия