Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

28 сентября 2022 года В Северной Осетии проходят рейды по выявлению нелегальных водителей такси

Сотрудники североосетинской полиции на постоянной основе осуществляют контроль за соблюдением требований законодательства водителями, занимающимися деятельностью по перевозке пассажиров, соблюдением водителями ПДД и требований, предъявляемых к техническому состоянию транспортных средств. Масштабную работу полицейские провели в рамках оперативно-профилактического мероприятия по выявлению незаконной пассажирской перевозки на контрольно - пропускной пункт «Верхний Ларс».

С целью комплексного проведения проверок автотранспорта в мероприятиях задействованы не только сотрудники ГИБДД, но и сотрудники УЭБ и ПК, ИАЗ, участковые уполномоченные полиции, а также спецподразделения «Гром».

В ходе рейдов за сутки совместными группами проверено порядка 1500 транспортных средств, из них в среднем выявлено более 30 водителей нелегальных такси, в отношении которых полицейскими были составлены протоколы по ст. м КоАП РФ, в том числе за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения или лицензии. 13 автомобилей нелегальных таксистов были помещены на спецстоянки.

Подобные рейды будут проводиться регулярно.

Госавтоинспекция предупреждает водителей транспорта

,

перевозящего пассажиров, об ответственности за жизнь и здоровье пассажиров и призывает строго соблюдать законодательство и Правила дорожного движения РФ и

предостерегает граждан:

не прибегайте к услугам «нелегалов»

.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 18:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания