Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

28 сентября 2022 года Сотрудники УНК МВД по Адыгее продолжают цикл бесед и лекций со школьниками на тему профилактики наркопреступлений

Противодействие наркомании, табакокурению и алкоголизму в подростковой среде - один из ключевых вопросов профилактической работы управления наркоконтроля МВД по Адыгее. В первый месяц нового учебного года сотрудники полиции посетили около десяти образовательных учреждений, где провели свои лекции для учащихся 8-11 классов школ, а также первокурсников колледжей.

Цикл мероприятий нынешней недели открыла 5 майкопская гимназия. Там в качестве слушателей выступили ученики 8-10 классов, в общем количестве около 60 человек.

Как и в предыдущих случаях, стражи правопорядка акцентировали внимание подрастающего поколения на последствиях, которые наступают для всех наркозависимых. Отдельной темой на встрече обсудили опасность употребления синтетических наркотиков.

Кроме того, ребятам сообщили о том, как сегодняшний интерес к запрещенным веществам может отразиться в дальнейшем на трудоустройстве.

«Мы пояснили, что устраиваясь в правоохранительные органы или другие силовые структуры, каждому человеку необходимо будет проходить обследование на полиграфе. А там вопросы наркотической направленности стоят одними из первых», – отметил сотрудник УНК МВД по Адыгее майор полиции Игорь Бутенко.

Кроме лекционной части, школьникам также были показаны профилактические видеоролики: «Об ответственности за экстремизм», «О правилах поведения в социальных сетях» и «Что такое несанкционированный митинг?». Все они были ранее подготовлены пресс-центром МВД России.

Еще одна профилактическая встреча полицейских, совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних состоялась на этой неделе в 10 средней школе города Майкопа. С лекцией о вреде наркомании, а также актуальными видеоматериалами, там ознакомились порядка 30 человек – это выпускники 9 класса и другие старшеклассники, имеющие на сегодняшний день пагубные привычки.

На вопрос, что является причиной начать употреблять наркотики, школьники попробовали ответить самостоятельно. Они отнесли к примерам такие факторы как одиночество, страх, стресс, неприязнь общества, желание быть похожим на старшего товарища. Однако, здесь же ребята самостоятельно нашли и альтернативу в виде спортивных занятий, кружковой и общественной деятельности.

Продолжать цикл профилактических встреч с молодым поколением сотрудники УНК МВД по Адыгее рассчитывают и далее - на протяжении всего учебного года.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 16:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""