Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

28 сентября 2022 года В Адыгее в рамках акции «Гражданский мониторинг» члены Общественного совета при МВД посетили МРЭО ГИБДД

Сотрудничество Общественного совета при МВД по Адыгее с МРЭО № 1 на территории Майкопа выстроено на постоянной основе. Очередной визит общественников Бэллы Киковой и Андрея Синельникова, в рамках Всероссийской акции «Гражданский мониторинг», состоялся 28 сентября.

Цель: выяснить - насколько быстро и эффективно граждане могут получать или обменивать водительские права, а также международное удостоверение. Кроме того, не остались без внимания гостей и такие услуги, как постановка транспорта на учет, выдача госномерных знаков и прохождение экзаменационных испытаний.

«По регистрационным действиям на сегодняшний день мы совершаем около 100-120 операций в день. За 8 месяцев этого года у нас зарегистрировано 14,5 тысяч единиц транспорта, выдано 4,3 тысячи водительских удостоверений», – сообщил начальник МРЭО № 1 ГИБДД МВД по Адыгее майор полиции Руслан Шеуджен.

Заказать ту или иную услугу здесь на сегодняшний день можно 3 способами: посредством живой или электронной очереди, а также через портал «Госуслуги» – это же самое популярное решение.

Так, почти за 9 месяцев текущего года инспекторы обработали дистанционно свыше 7 тысяч обращений. Более 5 тысяч из них касались регистрации транспорта и еще 1,5 тысячи – экзаменационной деятельности.

Рабочие места сотрудников МРЭО, а также аудитория для сдачи теоретического экзамена по вождению также не остались без внимания гостей.

«Сдавать теорию к нам приходит около 40 человек ежедневно и еще примерно 30 будущих водителей каждый день мы принимаем на практическом этапе», – сообщили полицейские.

Завершилась встреча на станции осмотра транспорта. Как машины проверяют по базам данных, сверяют узлы и агрегаты перед постановкой на учет, а также насколько соответствует автомобиль техническому регламенту – за всеми этими процедурами также наблюдали общественники.

«Впечатление создалось очень положительное. Хотелось бы отметить продуманность работы во многих аспектах – и для тех, кто может сегодня общаться с гаджетами, и для тех, кто не может. Разные виды записи, просторное помещение, нет скопления народа. Перед зданием также большая автостоянка, где не возникает трудности в парковке. На данный момент, у меня нет предложений, как можно сделать обращение граждан еще более комфортным», – сказал в завершение член Общественного совета при МВД Андрей Синельников.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 18:20 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея