Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

29 сентября 2022 года Житель Ивановки предстанет перед судом за незаконное хранение оружия

Следственным отделением ОМВД России «Ивановский» окончено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего неоднократно судимого жителя районного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение огнестрельного оружия».

В ходе предварительного расследования установлено, что в августе 2021 года данный гражданин в целях самозащиты переделал найденную им пневматическую винтовку под мелкокалиберный патрон калибра 5,6 мм. С помощью строительных инструментов он сделал из нее обрез и увеличил диаметр ствола. После этого, спрятал оружие в кладовой.

В сентябре того же года в ходе проверки оперативной информации сотрудниками полиции в присутствии понятых обрез был обнаружен, изъят и направлен на исследование.

Согласно заключению эксперта, изъятый предмет является обрезом одноствольной спортивной пневматической винтовки, изготовлен самодельным способом и относится к огнестрельному оружию, пригодному для производства выстрелов.

В настоящий момент обвиняемый отбывает наказание в исправительной колонии за серию ранее совершенных краж. Следователем собрана достаточная доказательная база причастности мужчины к инкриминируемым противоправным деяниям. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с действующим законодательством, за совершение данного преступления виновному грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 09:16 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости