Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

29 сентября 2022 года В Оренбургской области полицейскими задержаны подозреваемые в серии краж из частных домов

Сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» пресечена деятельность группы, причастной к серии краж из частных домов на территории Оренбурга и Оренбургского района.

В сентябре текущего года в полицию обратились четыре владельца частных домов с сообщениями о хищении принадлежащего им ценного имущества, денежных средств и золотых изделий.

Благодаря проведенному комплексу оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемые в совершении серии хищений были задержаны в день совершения очередного факта кражи. Ими оказались наркозависимые местные жители 29, 31 и 40 лет, двое из которых ранее судимые.

При осмотре автомобиля, на котором передвигались подозреваемые, и сумки одного из задержанных, обнаружены и изъяты: похищенные ценности, телефоны, денежные средства в размере 17 658 рублей, две меховые шубы, а также перчатки, монтировка и металлическая телескопическая труба, используемые при совершении противоправных деяний.

Установлено, что двое фигурантов проникали в частные дома путем отжатия створок окна монтировкой, через приоткрытую входную дверь и незастекленное окно. Третий соучастник выполнял роль водителя при выборе мест возможного совершения преступлений и при непосредственном хищении чужого имущества.

Общая сумма ущерба потерпевшим составила свыше 350 000 рублей.

Также установлено, что 29-летний подозреваемый находился в розыске за совершение грабежа в одном из магазинов парфюмерии областного центра.

В настоящее время в отношении троих задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Всем троим сообщникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается, сотрудниками полиции устанавливается причастность задержанных к совершению ряда других преступлений.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 09:43 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости