Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

29 сентября 2022 года По материалам полиции в Екатеринбурге осуждены участники наркосиндиката

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга по материалам Главного следственного управления ГУ МВД Свердловской области вынес обвинительный приговор 19 членам наркосиндиката. Участники группы получили наказание, связанное с реальным лишением свободы, на срок от 5 до 15 лет, в зависимости от степени участия в совершенных преступлениях.

Преступная группа действовала на межрегиональном уровне. В её состав изначально входил 21 человек, из них – 5 женщин. Большинство наркодилеров ранее судимы за совершение аналогичных преступлений и сами являлись потребителями смертельного зелья. За время существования криминальная структура успела реализовать запрещенных веществ на общую сумму свыше 52 миллионов рублей.

Вышли на след и задержали фигурантов оперуполномоченные подразделения по борьбе с наркобизнесом областного ГУ МВД совместно с коллегами из Нижнего Тагила. В общей сложности правоохранителями изъято около 3 кг героина и синтетических средств.

Организатором преступного сообщества были созданы три интернет-площадки для продажи наркотиков, через которые велась реализация наркотиков на территории Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, а также Пермского края. Среди прочего на этих сайтах функционировало сопровождение заказов от момента выбора наркотиков до их получения покупателями, включая рассмотрение их претензий по ненахождению тайников, ошибок в описании или несоответствие адресов «закладок». Чтобы установить финансовые каналы ОПГ, сотрудникам полиции потребовалась помощь межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу. Органами внутренних дел проведено 110 комплексных, физико-химических и дактилоскопических экспертиз. В качестве свидетелей допрошено более 100 человек. В отношении 15 наиболее активных участников сообщества была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные задержанные до судебного разбирательства находились под домашним арестом, ещё для части фигурантов действовал запрет определенных действий или подписка о невыезде.

130 томов резонансного дела следователи полиции направили для рассмотрения по существу в суд, который и вынес соответствующее решение.

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 17:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край