Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

29 сентября 2022 года Полицейскими по горячим следам задержана жительница Сыктывкара, которая нашла банковскую карту и присвоила более 60 тысяч рублей

Жительница Сыктывкара обратилась в полицию с заявлением о краже денег в сумме 65 тысяч рублей. Некоторое время назад женщина обнаружила пропажу кредитной банковской карты. Пользовалась она ей редко, потому решила – карта со временем отыщется дома. Услуга смс-уведомлений к платежному средству не была подключена. Спустя месяц раздался звонок из банка с сообщением о том, что кредитный лимит по банковскому счету исчерпан и требуется внести платеж.

Потерпевшая обратилась в банк и по выписке узнала, что ее картой кто-то оплачивал покупки. Ущерб составил 65 тысяч 270 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и место проживания подозреваемого лица. Злоумышленницей оказалась сотрудница госучреждения, 1985 года рождения. Полицейские в те же сутки пришли к похитительнице на работу, после чего она была доставлена в отдел.

Следователю задержанная пояснила, что нашла банковскую карту на улице рядом со зданием учреждения. Увидев, что оплата по карте не требует введения пин-кода, она решила ее присвоить и в течение месяца пользовалась ей, приобретая различные товары.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета). Часть приобретенного на украденные деньги имущества изъята по месту проживания сыктывкарки. Подозреваемая подписала обязательство о возврате похищенных денег в полном объеме. Ранее женщина не попадала в поле зрения правоохранительных органов.

МВД по Республике Коми разъясняет: если вы нашли чужую вещь и можете по каким-то признакам определить, кто ее хозяин, то обязаны немедленно уведомить об этом владельца или полицию. Если оставить находку у себя, уголовной ответственности не избежать.

Любая найденная вещь, по которой можно определить владельца, например, паспорт, телефон или банковская карта, оставленная себе, будет считаться кражей. Также украденными будут считаться вещи, найденные в общественных местах или транспорте.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 10:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости