Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

29 сентября 2022 года Только мошенники требуют по телефону перевести деньги на «безопасный счет»

28 сентября в вечернее время в г.Ярославле при проведении профилактических мероприятий сотрудники полиции предотвратили телефонное мошенничество.

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Фрунзенскому району заметил у банкомата, расположенного в одном из торговых центров Ярославля мужчину, который разговаривал по телефону и заметно нервничал. Он несколько раз подходил к банкомату и отходил, затем достал денежные средства, намереваясь перевести.

Участковый уполномоченный по поведению гражданина понял, что тот разговаривает с мошенниками. Полицейский обратился к мужчине, разъяснил, как действуют мошенники. Мужчина был взволнован, он пояснил, что ему позвонили неизвестные, представились сотрудниками Центрального банка, они якобы переключили его на сотрудников Следственного комитета. Общение по телефону проходило длительное время, ему рассказали, что якобы неизвестные злоумышленники пытались по доверенности снять его денежные средства. Для того, чтобы такого не случилось, его убедили взять кредит на сумму более 900 тыс. рублей и направиться к банкомату, чтобы перевести на «безопасный счет». Мужчина не стал обращаться в банк для уточнения информации, по указаниям, полученным по телефону от позвонивших, он оформил кредит, снял денежные средства и намеревался осуществить перевод.

В дальнейшем он пояснил, что в этот день через другой банкомат, находящийся на улице Б. Федоровской, уже перевел 180 тыс. рублей по указаниям неизвестных, позвонивших по телефону. По данному факту следственным подразделением ОМВД России по Красноперекопскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Такие факты, когда граждане, выполняют указания неизвестных лиц по телефону не редкость. Как отмечают полицейские, жертвами злоумышленников могут стать граждане самого разного возраста.

Потерпевшие обычно слышали о подобных преступных схемах, но в процессе разговора не смогли отличить обмана. Для маскировки злоумышленники все чаще используют Интернет-телефонию с подменой абонентского номера звонящего.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Если вам поступил телефонный звонок и неизвестные под любым предлогом пытаются убедить совершить какие-либо манипуляции с денежными средствами, будьте уверены – вам звонят мошенники! Немедленно прекратите разговор – это позволит вам сохранить ваши сбережения и обезопасить себя от оформления кредитов.

Перезвоните в банк сами или обратитесь лично в отделение финансового учреждения, по всем интересующим вас вопросам.

Ни представители банков, ни правоохранительных структур никогда не просят граждан о содействии в своей работе путем переводов денежных средств куда-либо!

Ни в коем случае не выполняйте никаких указаний по телефону.

Новость на сайте МВД Ярославской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 11:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область