Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

29 сентября 2022 года В Липецке полицейскими раскрыт уличный грабеж

Сотрудниками полиции за прошедшие сутки раскрыто 9 преступлений против общественной безопасности, 8 – против собственности граждан, 4 – против порядка управления, 2 – против жизни и здоровья граждан, 1 – против семьи и несовершеннолетних.

Кроме того, оперативниками ОП № 3 УМВД России по г.Липецку раскрыт уличный грабеж. Так, 26 сентября у подъезда дома по ул.Папина областного центра у 48-летнего гражданина неизвестный похитил сумку, в которой находились кошелёк с деньгами в сумме 5000 рублей, паспорт гражданина РФ, водительское удостоверение и две банковские карты. Сотрудниками полиции в ходе проведенных мероприятий установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался неработающий 20-летний житель г.Липецка. Подозреваемый на улице увидел мужчину с сумкой и, имея умысел на хищение чужого имущества, вырвал её из рук потерпевшего и убежал. Далее сумку с документами выбросил, деньги потратил, а с украденной банковской карты совершил кражу денег в сумме 700 рублей, оплатив покупки в торговых точках г.Липецка. Сумка с документами полицейскими найдена и возвращена потерпевшему. Возбуждены уголовные дела по части 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж» и по части 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемых статей предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

В Липецке 25 сентября из строительного вагончика, расположенного по Боевому проезду, неизвестный похитил бензиновую цепную пилу, дрель, угловую шлифовальную машину и электрический удлинитель 50 м, причинив ущерб организации в 25000 рублей. Сотрудниками уголовного розыска ОП № 4 УМВД России по г.Липецку установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался неработающий ранее судимый 31-летний житель областного центра. Дорогостоящий инструмент злоумышленник успел продать за 4000 рублей, а остальное было изъято сотрудниками полиции. Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

В ОМВД России по Усманскому району 26 сентября обратился 42-летний рабочий сельскохозяйственного предприятия с заявлением о том, что 24 сентября в период шести до семи вечера неизвестный, используя сотовый телефон заявителя, с банковской карты через онлайн приложение совершил кражу денег в сумме 18000 рублей, которые перевёл себе на банковский счёт. Полицейскими установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 38-летний рабочий данного предприятия, житель Тамбовской области. Возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

В ОП № 5 УМВД России по г.Липецку 28 сентября обратился 22-летний гражданин с заявлением об угоне автомобиля. Молодой человек сообщил, что 28 сентября в восемь утра от дома по ул.Ленина с.Ссёлки неизвестный совершил угон его а/м «ВАЗ 21074». Сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по г.Липецку по подозрению в совершении преступления установлен и доставлен в отдел полиции неработающий ранее судимый 32-летний местный житель. Подозреваемый и потерпевший знакомы, в ходе конфликта подозреваемый сел в чужую машину и уехал. Далеко уехать не смог, и был остановлен сотрудниками ГИБДД, которым заявил, что это его машина, а документы он забыл. В ходе проверки машины по базам ГИБДД было установлено, что владельцем машины является другой человек. Возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по г.Ельцу раскрыто мошенничество. Так, 6 сентября неизвестный, введя в заблуждение водителя такси, пообещав расплатиться по приезду из г.Тамбова в г.Елец, не заплатил за поездку 5300 рублей. В ходе проведенных мероприятий по подозрению в соверши преступления задержан неработающий ранее судимый за кражу 28-летний житель г.Ельца. Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области по информации УМВД России по г.Липецку и ОМВД России по г.Ельцу

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 11:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости