Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

29 сентября 2022 года В Канске мужчина за истязание своей беременной девушки и причинение увечья ее подруге отправился в места лишения свободы

Сотрудники МО МВД России «Канский» доказали вину 29-летнего мужчины в систематическом истязании и угрозе убийством своей девушки, а также причинения увечья ее подруге, пытавшейся встать на защиту.

По данным ОВД, осужденный ранее не оказывался в поле зрения правоохранительного ведомства, вел скрытный образ жизни, который пытался навязать своей возлюбленной, проживавшей с ним около двух лет.

В рамках расследования полицейские установили, что житель Канска из чувства ревности, не желание брать его личное мнение за единственно верное решение и, прикрываясь поводом «учения жизни», неоднократно избивал свою гражданскую супругу 1997 года рождения, связывал, душил ее, причиняя боль, физические и нравственные страдания. Свои непедагогические методы он реализовывал дома, сопровождая их запугиванием гражданской жены расправой над ней и ее родными. Из-за этого она никогда не обращалась за помощью ни в медицинское учреждение, ни в орган внутренних дел, а также не рассказывала близким.

Узнать о преступных деяниях фигуранта сотрудники полиции смогли лишь после поступления информации об обращении в больницу г. Красноярска с тяжкими телесными повреждениями 25-летней подруги потерпевшей. Полицейские красноярского подразделения дознания выяснили, что тяжелые травмы женщине были причинены жителем Канска, приехавшим в краевой центр за тайно сбежавшей от него беременной девушкой, которая хотела разорвать с ним отношении и начать жить самостоятельно при поддержке знакомой. Под предлогом отдать супруге привезенные вещи злоумышленник выманил ее на улицу и пытался против воли посадить в машину. Приятельница, ставшая свидетельницей происходящего, вступилась за подругу, но дебошир нанес ей несколько ударов по голове пластмассовым игрушечным пистолетом, оттолкнул на бетонную стену, после чего уехал с женой в г. Канск. Вместе с данной ситуацией красноярка сообщила сотрудникам ОВД об издевательствах над ее знакомой и насильственном удерживании в доме сожителя.

Информация сразу была передана в МО МВД России «Канский». На адрес 29-летнего мужчины незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, чтобы провести обысковые мероприятия. Однако фигурант закрылся дома и отказывался выходить для предъявления ему постановления на обыск. В ходе переговоров сотрудники полиции через окно увидели, что в помещении вместе с ним находятся две женщины – мать и беременная сожительница, а сам молодой человек, держа в руках нож, наблюдал из окна и грозился выпустить собаку бойцовской породы. Учитывая нецелесообразность проведения дальнейших переговоров, в целях обеспечения безопасности женщин оперативники ОВД в соответствии с законом «О полиции» приняли меры по вхождению в дом и задержанию злоумышленника.

Только в этот день его гражданская супруга решилась написать заявление в полицию, рассказать о своих мучениях и предоставить смс-переписку с ревнивцем-мужем.

Отделами дознания и следствия МО МВД России «Канский» в отношении мужчины было возбуждено три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», ч. 2 ст. 117 «Истязание», а также ч. 2 ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» УК РФ. По итогам расследования материалы уголовных дел, объединенных в одно производство, следователи направили в суд.

По ходатайству сотрудников канского органа внутренних дел задержанному была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время на основании собранных полицейскими доказательств злоумышленник признан виновным в инкриминируемых ему деяниях. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5,5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу. Отметим, что до его вступления осужденный продолжал оставаться под стражей.

По информации МО МВД России «Канский»

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 16:38 (МСК)

Тема: Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край