Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

29 сентября 2022 года В Прикамье в отношении сотрудника пермской таможни возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в значительном размере

В Пермском крае сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главка совместно с региональным УФСБ, отделением по противодействию коррупции пермской таможни, при силовой поддержке отряда специального назначения в ходе оперативно – розыскных мероприятий задержан главный государственный таможенный инспектор Березниковского таможенного поста. Мужчина, будучи наделённым распорядительными полномочиями и правом принимать решения, обязательные для исполнения гражданами, организациями, учреждениями, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, за незаконное денежное вознаграждение проставлял на транспортных документах печати, тем самым обеспечивал беспрепятственное прохождение отправляемых за рубеж пиломатериалов и древесины через зону таможенного контроля в максимально короткие сроки.

Следственными органами Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ по материалам оперативных служб региональных МВД и ФСБ, а также отделения по противодействию коррупции Пермской таможни в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Кроме того, в отношении лица, выступившего посредником, между подозреваемым и обществами, осуществляющими внешнюю торговую деятельность древесины и пиломатериалов, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

В рамках оперативно-розыскных и следственных мероприятий проведены обыски на территории Березниковского, Соликамского и Верещагинского городских округов, изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность главного государственного таможенного инспектора.

В настоящее время продолжается проведение оперативно-следственных мероприятий.

Напомним, что ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишении свободы от 3 до 8 лет, штрафа, исчисляемого от пятисот тысяч до нескольких миллионов рублей, и лишение права занимать определенные должности на определенный судом срок. Статьей 291 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край