Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

29 сентября 2022 года Установив на телефон неизвестную программу, жительница города Северодвинска лишилась 200 тысяч рублей

В полицию города Северодвинска с заявлением о мошенничестве обратилась 56-летняя местная жительница. Она сообщила, что с ней по телефону и мессенджерам связывались неизвестные люди, которые представлялись сотрудниками банка и правоохранительных органов. Под предлогом проверки мобильного телефона на предмет вредоносного программного обеспечения злоумышленники убедили женщину скачать приложение для удаленного общения и включить функцию «демонстрация экрана собеседника».

Затем она зашла в личный кабинет банка и, следуя получаемым по телефону инструкциям, перечислила на неизвестный номер счета более 200 тысяч рублей. При этом женщина не понимала смысла выполняемых операций, которые были ей продиктованы. О том, что ее обманывают потерпевшая поняла только тогда, когда мошенники стали склонять ее к оформлению крупного кредита. Прекратив общение, она обратилась в полицию.

По факту кражи денежных средств с банковского счета возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что работники банков и правоохранительных органов не звонят людям с сообщениями о проблемах со счетом. Любой подобный звонок - дело рук мошенников. Не устанавливайте сторонние приложения на компьютер или телефон, особенно, по указанию неизвестных вам лиц, кем бы они не представлялись. Некоторые программы позволяют мошенникам получать доступ к онлайн-банкингу и совершать денежные переводы! Будьте бдительны!

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Новость на сайте МВД Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 15:20 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости