Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

29 сентября 2022 года В Тверской области полицейские подвели итоги оперативно-профилактической операции «Мак-2022»

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области подвели итоги межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2022».

Заключительный этап операции проходил с 19 по 23 сентября текущего года и был направлен на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств естественного происхождения, а также выявление и ликвидацию незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

В период прохождения операции «Мак-2022» оперативниками УНКвыявлено 28 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, что в два раза превышает показатели прошлого года. Кроме того, выявлено 20 преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. В прошлом году этот показатель составлял 11 преступлений.

Сотрудниками регионального наркоконтроля выявлено 13 преступлений, связанных с хранением наркотических средств, 14 - со сбытом наркотических средств и их аналогов.

Установлена причастность 24 лиц (в 2021 году – 14 лиц) к совершению наркопреступлений, в том числе двух граждан республики Таджикистан, причастные к распространению метадона на территории города Твери в составе группы лиц.

Кроме того, выявлено 36 (в 2021 году – 16) административных правонарушений в сфере антинаркотического законодательства. Из них 23 правонарушения связаны с наркопотреблением, 2 - с хранением, 2 - с культивированием наркосодержащих растений, а также 9 - с уклонением наркопотребителями от исполнения судебных предписаний по лечению от наркозависимости.

В период с 19 по 23 сентября 2022 года сотрудниками ГИБДД выявлено 14 водителей с признаками наркотического опьянения, управлявших транспортными средствами.

За период операции из незаконного оборота изъято 6 кг 971 грамм наркотических средств и наркосодержащих растений. В 2021 году – 2 кг 140 граммов. По ряду уголовных дел в ЭКЦ УМВД назначены и проводятся экспертизы по установлению вида и массы изъятых веществ.

Как пояснили в управлении наркоконтроля, в Тверской области ведётся наступательная борьба с наркоугрозой, а также регулярная профилактическая работа, направленная на предотвращение наркотизации молодёжи и подростков.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Новость на сайте МВД Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 15:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область