Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

29 сентября 2022 года В Старом Осколе возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса

В дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу обратился 19-летний студент. Он сообщил полицейским, что с его банковского счета похищено более 100 000 рублей. Молодой человек также пояснил, что деньги заработал во время летней практики.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что хищения денежных средств не было. По предварительным данным, юноша проиграл 140 тысяч рублей, делая ставки. Опасаясь реакции родителей, он решил сделать заведомо ложное сообщение о совершенном в отношении него преступлении. После предъявления ему неопровержимых доказательств, староосколец признался, что ввел в заблуждение сотрудников правоохранительных органов.

Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос о совершении преступления). Санкции ст. – лишение свободы на срок до двух лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 15:12 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область