Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

29 сентября 2022 года МВД по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий

По данным следствия, лица из числа руководства Министерства транспорта и дорожного хозяйства РБ и администрации города Сибая превысили полномочия при заключении муниципального контракта на ремонт дороги.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ в результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в 2021 году лица из числа руководства Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан и руководства администрации г. Сибай зная, что в бюджете администрации городского округа отсутствуют денежные средства для выполнения ремонта ул. Горького без проведения аукциона привлекли для выполнения дорожных работ одно из обществ с ограниченной ответственностью (ООО). При этом данное предприятие, по данным УЭБиПК МВД по РБ, подконтрольно лицам из числа руководства Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан.

На основании материалов УЭБ и ПК МВД по РБ Главным следственным управлением МВД по Республике Башкортостан было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

По данным следствия, в августе 2021 года ООО без проведения конкурсных процедур и заключения муниципального контракта выполнило работы по ремонт дорожного полотна на ул. Горького на сумму более 9 млн. рублей. Затем на основании обращения администрации г. Сибая должностное лицо Министерства транспорта республики, выходя за рамки своих полномочий, заведомо зная, что указанные работы уже выполнены подконтрольным им предприятием, обеспечило выделение денежных средств. Представителем администрации г.Сибая обеспечено проведение формального аукциона по определению подрядчика на проведение дорожного ремонта. По результатам торгов победителем признано другое ООО, с которым был заключен муниципальный контракт. В дальнейшем без проведения экспертизы выполненных работ представитель городской администрация подписал акт о приемке выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ. На основании этих документов ООО, с которым был заключен контракт, перечислило в адрес фирмы, ранее выполнившей работы, полученные по контракту денежные средства.

Следователями ГСУ МВД по РБ и сотрудниками УЭБ и ПК МВД по РБ проведены обыски и другие оперативно-следственные действия. Проведенным исследованием установлено, что качество уложенного дорожного полотна не соответствует требованиям ГОСТ.

В настоящее время Главным следственным управлением МВД по РБ продолжается расследование уголовного дела по факту превышения должностными лицами из числа Министерства транспорта и дорожного хозяйства РБ и администрации города Сибая. Сотрудники УЭБ и ПК МВД по РБ осуществляют оперативное сопровождение расследования. Устанавливаются другие лица, причастные к данному преступлению.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 17:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости