Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

30 сентября 2022 года В Артеме полицейские изъяли в торговом павильоне морепродукты, представляющие опасность для здоровья потребителей

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Артему в торговом помещении, расположенном на улице Кирова, изъяли рыбную продукцию сомнительного качества.

Установлено, что хранение и реализация морепродуктов осуществлялась без маркировки и ветеринарно-сопроводительных документов.

Из незаконного оборота изъята морепродукция на общую сумму более 35 тысяч рублей. Продукция помещена на ответственное хранение.

Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил».

Продукция, не отвечающая требованиям безопасности, будет утилизирована.

Полиция призывает приморцев сообщать в Россельхознадзор и территориальные органы внутренних дел о фактах реализации рыбной продукции вне специализированных мест. По каждому сообщению будут приняты меры реагирования. Правонарушителей привлекут к установленной российским законодательством ответственности.

Настоятельно рекомендуем приобретать рыбу и морепродукты только в санкционированных местах торговли. Напомним, что покупатель вправе потребовать от продавца наличие ветеринарно-сопроводительных документов, которые гарантируют безопасность продукции.

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край