Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

30 сентября 2022 года В Улан-Удэ состоялось заседание Общественного совета при МВД по Республике Бурятия

Мероприятие началось с приятного момента. Приказом МВД России от 7 июля 2022 года за № 692 л/с нагрудным знаком «За содействие МВД» награжден член Общественного совет при МВД Бурятии Вадим Борхоев.

Нагрудный знак и удостоверение вручил заместитель начальника Управления организации охраны общественного порядка регионального МВД полковник полиции Александр Меженин.

Главной темой повестки заседания стал вопрос об организации профилактических мероприятий и информационно-пропагандистских акций по повышению привлекательности службы участковых уполномоченных полиции. Председатель Николай Рогалев отметил, что служба участковых уполномоченных является ключевым субъектом профилактики, и именно сотрудники этого подразделения формируют общественное мнение о деятельности полиции.

Перед общественниками с докладом выступил начальник УОДУУПиПДН МВД по Республике Бурятия полковник полиции Виталий Лебедев. Он рассказал о результатах работы участковых уполномоченных республики, о том, в каких условиях они несут службу, как и в какие сроки рассматривают обращения граждан, какую профилактическую работу проводят с гражданами, в том числе с подучетными.

Выступающий также поделился о планируемых мероприятиях в преддверии 100-летия службы участковых уполномоченных полиции - 17 ноября 2023 года. Разработан специальный План, предусматривающий проведение имиджевых и информационно-пропагандистских мероприятий. В частности, руководство МВД по Республике Бурятия выступило перед Администрацией г. Улан-Удэ с инициативой о присвоении одной из улиц столицы республики имени участкового уполномоченного милиции ОВД по Железнодорожному району г. Улан-Удэ капитана милиции Владимира Ильича Березовского, погибшего в 6 июля 2001 года при исполнении служебных обязанностей.

Общественники единогласно поддержали данную инициативу и обещали подключиться к решению данного вопроса.

Кроме этого, члены Общественного совета при МВД Бурятии предложили ввести в практику проведение участковыми уполномоченными полиции совместно с ТОСами собраний с жителями домов, в том числе с приглашением заинтересованных ведомств, в ходе которых решать проблемные вопросы, относящиеся к компетенции полиции, а также наладить своевременное информирование сотрудников о гражданах, допускающих противоправное поведение в быту, на улице.

В результате обсуждения общественники заверили, что готовы оказать активное информационное содействие в проводимых службой участковых уполномоченных полиции мероприятиях.

Подводя итоги работы за 9 месяцев текущего года, председатель Николай Рогалев отметил, что в текущем году работа Общественного совета при МВД заключалась, как и в предыдущие годы, в проведении мероприятий по профилактике преступлений и правонарушений, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, в том числе, в рамках Всероссийских акций, конкурсов. Особо подчеркнул роль участников – членов Общественного совета, которые, не считаясь с личным временем, откликаются и творчески подходят к порученному делу.

Завершая вступление, Николай Рогалев отметил, что сегодня состоялось последнее заседание Общественного совета при МВД нынешнего созыва, но его работа продолжится до тех пор, пока не будет избран новый состав.

В заключение председатель вручил Благодарности Общественного совета при МВД и небольшие подарки самым активным членам совета.

Новость на сайте МВД Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 09:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости