Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

30 сентября 2022 года За смену по подозрению в совершении преступлений сотрудниками полиции задержаны 28 человек

За минувшие сутки в омскую полицию поступило 1 239 сообщений о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 44 уголовных дела.

Так, следователем ОМВД по Кормиловскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью». Вчера в районную больницу обратился 42-летний житель с. Победитель с множественными травмами. Полицейскими установлено, что еще 19 сентября в ночное время в подъезде многоквартирного дома после совместного распития спиртного на почве неприязненных отношений телесные повреждения потерпевшему причинил 35-летний односельчанин. Он задержан, проводятся следственные действия.

Возбуждено 23 уголовных дела по фактам краж. Так, полицейские ОМВД России по Муромцевскому району раскрыли кражу карданного вала от трактора МТЗ-82 из надворных построек дома. 53-летний житель с. Качуково оценил причиненный материальный ущерб в 4 000 рублей. Полицейские выяснили, что преступление свободным доступом совершил 28-летний односельчанин заявителя. Ранее судимый подозреваемый задержан. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В течение суток зарегистрировано 10 дистанционных преступлений. Так, сотрудниками ОМВД России по Омскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» по заявлению 37-летней омички. Она сообщила, что под предлогом оформления кредита у нее были похищены 688 900рублей. Сотрудники полиции направили необходимые запросы в банковские организации и операторам сотовой связи. Принимаются меры к розыску злоумышленников.

За истекшие сутки сотрудники различных подразделений УМВД России по Омской области пресекли 663 административных правонарушения: 28 омичей привлечены к ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения.

На дорогах города и области произошло 56 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека получил травмы. За нарушение ПДД сотрудники Госавтоинспекции составили 528 административных материалов, из них 6 – за управление автотранспортом в нетрезвом виде.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""