Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

30 сентября 2022 года Перед судом предстанут руководители и участники преступного сообщества наркоторговцев

«Следователем Следственного департамента МВД России при оперативном сопровождении сотрудников ГУНК МВД России и их коллег из отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении наркоторговцев. Одиннадцати фигурантам в соответствии с ролью каждого предъявлены обвинения в незаконном обороте наркотических средств в значительном, крупном и особо крупном размере, а также в организации преступного сообщества или участии в нем.

Криминальная организация состояла из пяти функционально и территориально обособленных подразделений. В ее состав входили администраторы, кладовщики, курьеры и лица, отвечающие за производство мефедрона в двух лабораториях, расположенных в Московской области. Распространение запрещенных веществ осуществлялось через тайники-закладки на территории Московского региона, города Санкт-Петербурга, Ярославской, Калужской, Рязанской областей и Краснодарского края.

Региональные перевозчики доставляли наркотики из Подмосковья на территорию других субъектов РФ. Там запрещенные вещества передавались через тайники-закладки лицам, исполнявшим функции «складов», которые фасовали их в герметичные упаковки и передавали оптовыми партиями через тайники курьерам. Последние размещали наркотические средства в закладках с целью последующего сбыта посредством интернет-магазина.

Администраторы координировали действия соучастников с помощью мессенджеров. Придуманная злоумышленниками схема многоступенчатой и бесконтактной передачи наркотических средств была призвана обеспечить конспирацию их противоправных действий. Плата за товар принималась исключительно криптовалютой.

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий задержаны 11 участников преступного сообщества, в том числе руководители территориально обособленных подразделений. Из незаконного оборота изъято более шести килограммов синтетических наркотических средств, 450 граммов кокаина и около восьми тонн прекурсоров.

Следователем Управления по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков Следственного департамента МВД России фигурантам были предъявлены обвинения в совершении 19 эпизодов тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных ст. ми 210 и 228.1 УК РФ», - сообщила

официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным заместителем Генерального прокурора РФ обвинительным заключением направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 13:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край