Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

30 сентября 2022 года Следствием МО МВД России «Северобайкальский» расследуется уголовное дело по факту кражи денег с причинением значительного ущерба

Следствием МО МВД России «Северобайкальский» расследуется уголовное дело по факту кражи денег с причинением значительного ущерба.

Заявление о краже крупной суммы – 160 тысяч рублей поступило в полицию в конце августа. 82-летняя жительница Северобайкальска рассказала, что пришла в отделение банка обналичить вклад в сумме 200 тысяч рублей. Осуществив через банкомат с помощью специалиста финансовую операцию, она забрала из устройства купюры и положила в сумку, не заметив, что большая часть банкнот упала на пол.

Затем пожилая женщина направилась в операционный зал – попросить банковского работника помочь с переводом денег сыну. В это время другая зашедшая в финансовое учреждение 64-летняя посетительница подобрала утерянные купюры и после оплаты кредита покинула помещение.

Убедившись, что банкноты настоящие, она потратила почти 50 тысяч рублей по собственному усмотрению. Большая часть похищенного – около 100 тысяч рублей – у нее изъята.

Ранее к уголовной ответственности местная жительница не привлекалась и раскаялась в содеянном.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Новость на сайте МВД Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 13:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия