Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

30 сентября 2022 года В Смоленске сотрудники полиции выявили факт получения взятки должностным лицом в крупном размере

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт получения взятки должностным лицом.

Установлено, что в марте 2020 года бывший руководитель организации, осуществляющей контроль за ходом выполнения работ в рамках государственного контракта на возведение пристройки с зданию средней школы в Смоленске, получил денежные средства в сумме 230 000 рублей в качестве взятки за совершение заведомо незаконных действий. Незаконное денежное вознаграждение указанному лицу передал представитель подрядчика, желавший подписания актов о приемке выполненных работ и проведения оплаты, в том числе и за невыполненные работы, а также осуществления общего покровительства при выполнении последующих строительных работ.

По материалам сотрудников полиции следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области в отношении указанного должностного лица, 41-летнего местного жителя, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Санкция данной части ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки. Подозреваемый заключен под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 11:00 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""