Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

30 сентября 2022 года Ушел из жизни ветеран органов внутренних дел полковник милиции в отставке Белов Сергей Арсентьевич

Руководство, личный состав и ветераны УМВД России по Архангельской области с прискорбием сообщают, что на 97-м году жизни скончался участник Великой Отечественной войны, ветеран органов внутренних дел, полковник милиции в отставке Белов Сергей Арсентьевич.

Сергей Арсентьевич был призван на службу в 1943 году и направлен на Дальний Восток в войска, сдерживающие угрозу нападения японских милитаристов. В 1945 году принял участие в операции по разгрому Квантунской армии. После победы продолжил службу в Вооруженных Силах, а, уволившись в 1951 году в запас, успешно работал на различных предприятиях народного хозяйства.

В 1964 году Сергей Арсентьевич как высококвалифицированный специалист по технике и связи получил направление на службу в органы внутренних дел и внёс существенный вклад в организацию деятельности, оснащение современной аппаратурой, налаживание каналов связи дежурных частей милиции региона. Продолжительный период времени Сергей Арсентьевич проходил службу в управлении пожарной охраны и областном отделе вневедомственной охраны и успешно решал вопросы внедрения оперативно-технических, специальных средств пожаротушения и охраны объектов. На заслуженный отдых он вышел в 1983 году.

Заслуги этого незаурядного человека отмечены многочисленными наградами.

Светлая память о Сергее Арсентьевиче Белове навсегда останется в сердцах его коллег и друзей, всех сотрудников и ветеранов органов внутренних дел Архангельской области. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойного.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Новость на сайте МВД Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 15:12 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область