Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

30 сентября 2022 года В Арзамасе участковые уполномоченные раскрыли кражу денег у пенсионерки

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Арзамасу поступило заявление от местной жительницы, проживающей в одном из многоквартирных домов по улице Победы, о краже денежных средств в сумме 5 тысяч рублей из ее жилища. Потерпевшая пояснила, что пока она находилась в гараже, воспользовавшиеся ее отсутствием неизвестные лица через балконную раму незаконно проникли в квартиру пожилой женщины на первом этаже многоквартирного дома. По словам пожилой женщины, злоумышленники точно знали, где она хранит наличность – денежные средства пропали из кармана ее куртки, висевшей в шкафу. В ходе осмотра места преступления, участковых уполномоченных полиции Отдела МВД России по г. Арзамасу насторожил тот факт, что из всех накопленных пенсионеркой денежных средств была похищена только купюра достоинством в 5000 рублей. Остальные денежные средства в сумме 3000 рублей, хранившиеся в том же кармане, злоумышленники не взяли.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной ст. предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 6 лет.

В ходе опроса возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, а также проведения иных оперативно-розыскных мероприятий полицейские заподозрили в совершенной краже близких родственников потерпевшей – 36-летнюю дочь пенсионерки и ее 42-летнего сожителя. Оба ранее неоднократно судимых арзамасца проживали в непосредственной близости от матери и, соответственно, могли видеть момент, когда пожилая женщина ушла из дома по своим делам.

В тот же день арзамасские участковые уполномоченные полиции задержали подозреваемых в краже. В ходе производства предварительного следствия родственники пенсионерки не стали отрицать свою вину в содеянном и пояснили, что похищенную наличность они уже успели потратить на приобретение спиртных напитков.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Устанавливается их возможная причастность к другим аналогичным фактам противоправных деяний, совершенных на территории региона. Проводится расследование.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-54-05

По информации ОМВД России по городу Арзамасу

Тел.: 8 (83147) 78-0-72

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 17:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область