Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

01 октября 2022 года В Калуге возбуждено уголовное дело по факту управления транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию

Сотрудники ОБДПС УМВД России по городу Калуге во время несения службы в вечернее время обратили внимание на водителя мопеда, который осуществлял движение по встречной полосе. Остановив транспортное средство, полицейский подошел к водителю, 39-летнему местному жителю, и ощутил запах алкоголя, исходящий от гражданина. На поступившее предложение проехать в медицинское учреждение для прохождения освидетельствования гражданин ответил отказом. При проверке документов по базам, сотрудники полиции установили, что калужанин ранее привлекался к административной ответственности и был лишен права управлять транспортом сроком на один год и семь месяцев.

Данное транспортное средство было изъято и направлено на штрафстоянку, а собранные материалы переданы в отдел полиции для дальнейшего рассмотрения по существу.

По данному факту подразделением дознания № 1 УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Расследование продолжается.

Согласно действующему законодательству, санкция ст. за совершение данного деяния предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:01 07:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости