Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

01 октября 2022 года В Иланском районе водителю вынесен приговор за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

В Иланском районе суд вынес приговор водителю за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В июле 2022 года инспекторы ДПС, работая по маршруту патрулирования в городе Иланский, заметили автомобиль, который показался им подозрительным. Водитель проигнорировал требования автоинспекторов к остановке, попытался скрыться, но потом на одной из улиц припарковал свой автомобиль, заблокировав все двери. Госавтоинспекторы после нескольких попыток вывести на контакт нарушителя, разбили боковое стекло в автомобиле и открыли дверь. Однако молодого человека на водительском месте не оказалось, он перебрался на заднее сиденье транспортного средства.

В ходе общения с нарушителем сотрудники ГИБДД заметили у гражданина явные признаки опьянения, но от прохождения всех процедур медицинского освидетельствования парень отказался.

В отношении нарушителя, инспекторы составили административные материалы по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и по части 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем ТС требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Также дорожные полицейские установили, что в декабре 2021 года местный житель уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Тогда судом гражданин был лишен водительских прав на 1 год и семь месяцев. Ему был назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Тем не менее водитель повторно сел за руль, находясь в нетрезвом состоянии.

В отношении молодого человека дознаватели возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергуныт административному наказанию или имеющим судимость». В настоящее время суд приговорил его к штрафу в размере 200 тысяч рублей и лишил права управления транспортом на 2 года и 6 месяцев.

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:01 11:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости