Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

01 октября 2022 года Династическая ветвь Гимаевых

К Международному дню пожилых людей

Семейные династии всегда были примером сохранения и преемственности традиций, уважительного отношения к выбранной профессии, соответственно, и жизненного пути. Дети, с детства впитывая атмосферу полицейской работы, чаще всего не стоят перед выбором будущей профессии и осознанно идут по правоохранительной стезе.

Основателем династии Гимаевых является подполковник милиции в отставке Наиль Музагитович.

Будущий милиционер с детства мечтал работать в органах, бороться со злом, чтобы в городе процветал порядок.

Наиль Гимаев получил образование сначала в Уфимской средне-специальной школе милиции, после в академии МВД СССР в городе Свердловске.

В милиции Наиль Музагитович начал служить в 1974 году в должности постового вневедомственной охраны и состоял в группе задержания. В 1979 году был переведен на должность участкового уполномоченного милиции и дослужился до начальника отделения.

Наиль Гимаев неоднократно был занесен на Доску почета, ему вручались благодарственные письма, также он награжден нагрудным знаком «За отличие в службе».

Помимо профессиональных успехов, за плечами ветерана МВД имеются и спортивные достижения. Он занимал первые места в зональных соревнованиях, проводимых между отделами МВД, участвовал в соревнованиях по шахматам, шашкам, волейболу.

Подполковник милиции, в 1997 году он ушел на заслуженный отдых, но до сих пор связей с правоохранительными органами не прекращает: является членом Совета ветеранов Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Дети сотрудников милиции из поколения в поколение продолжали семейные традиции - шли на работу в органы внутренних дел. Таковым является и сын Наиля Гимаева - Рамиль Наилевич.

С 1997 по 1999 года Рамиль Гимаев отучился в Елабужской средне-специальной школе милиции. Поступил в Уфимский юридический институт МВД России, где учился с 2000 по 2003 года.

Окончив школу милиции, Рамиль Гимаев поступил на службу в Октябрьский отдел внутренних дел на должность участкового уполномоченного. И по прошествии трех месяцев он был переведен оперуполномоченным отдела уголовного розыска. В 2004 году его повысили до старшего оперуполномоченного уголовного розыска.

До 2002 года Рамиль Наилевич работал по линии раскрытия квартирных краж. С 2002 и до 2018 года проводил оперативно-розыскные мероприятия в отношении скрывшихся подозреваемых, обвиняемых, подсудимых, осуществлял розыск без вести пропавших, а также устанавливал личности неопознанных трупов.

Не боясь ответственности, не один раз брал на себя роль руководителя подразделения уголовного розыска и успешно справлялся с возложенными на него обязанностями.

Рамиль Гимаев раскрывал тяжкие преступления, разыскивал преступников. Иногда случалось так, что граждане сами приходили к стражам порядка и писали явку с повинной.

В один из октябрьских днейв кабинет Рамиля Наилевича зашел сельчанин и сообщил об убийстве. По предварительным данным было установлено, что сельчанин со своим другом распивал спиртные напитки. Приятель, находясь под шофе, начал оказывать знаки внимания супруге хозяина. Хозяину это не понравилось, и он ударил приятеля топором по голове. Друг от полученной травмы скончался. Тело приятеля мужчина отнес в погреб, накрыл ветками и поджег. Но мужчину замучила совесть, и он решил во всем сознаться. Далее выяснилось, что собутыльником подозреваемого оказался неоднократно судимый местный житель, недавно освободившийся из мест лишения свободы.

Замещая должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска, связанным с розыском преступников, Рамиль Наилевич посетил множество разных городов нашей великой необъятной родины. Гимаев вспомнил не менее 30 городов России и ближнего зарубежья, куда ему довелось съездить по роду своей деятельности и проводить оперативно-розыскные мероприятия для задержания и доставления преступников.

Так, в городе Нижний Тагил он задержал преступника, скрывавшегося от органов внутренних дел, изменив свои персональные данные.

Рамиль Наилевич, совместно с начальником отделения уголовного розыска Александром Королевым и водителем, отправился в Нижний Тагил на оперативно-розыскные мероприятия. Розыск преступника по имеющимся у них установочным данным не дал положительных результатов, и стражи порядка за помощью обратились к коллегам в территориальный отдел Нижнего Тагила. В ходе проверки выяснилось, что у злоумышленника иные персональные данные. Правоохранители произвели фотосовмещение, и, некоторое время спустя, преступник был задержан.

Майор полиции и в настоящее время продолжает получать благодарственные письма за безупречное исполнение служебных обязанностей.

- Для меня работа в органах была образом жизни. С 2019 года я работаю в ООО ЧОП «РН-Охрана» охранником 6 разряда, 3-й категории и оказываю содействие органам внутренних дел в поимке преступников. Недавно я оказал содействие по установлению вора, совершившего хищение электрокабеля с нефтяных объектов городов Октябрьского и Туймазы. Им оказался неоднократно судимый преступник, который уже ранее был в поле моего зрения, - рассказал Рамиль Гимаев.

Но династия семьи Гимаевых на этом не заканчивается. Внук Наиля Музагитовича и сын Рамиля Наилевича - Артур Рамилевич в настоящее время учится на втором курсе Уфимского юридического института МВД России по специальности «Оперативно-розыскная деятельность». Неоднократно участвовал в олимпиадах по истории.

Артур Гимаев не только блюститель правопорядка, но и творческий человек, в свободное время он принимает участие в культурно-массовых мероприятиях.

После окончания института он планирует продолжить свою жизнь в родном городе Октябрьском.

Лейсан Атнагулова, корреспондент направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Октябрьскому

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:01 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан