Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

01 октября 2022 года Физическая подготовка - неотъемлемая часть профессиональной подготовки сотрудников полиции

К Международному дню пожилых людей.

Ярким примером этому служит трехкратный чемпион мира и десятикратный чемпион России по самбо - ветеран МВД Башкортостана капитан милиции в отставке Дамир Давлетгареевич Миннегалимов.

В мае текущего года спортсмену исполнилось 60 лет.

В российских соревнованиях ветеран участвует семнадцать лет. Девять раз становился чемпионом страны, после и трехкратным чемпионом мира среди мастеров.

Будущий чемпион в спорт пришел в возрасте 12 лет.

В 1980-1982 годах Дамир Миннеглимов отслужил в Советской армии.

По окончании службы, спортсмен выполнил норматив мастера спорта и стал призером СССР ВЦСПС.

В 1989 году он поступил в Красноярскую школу милиции. По окончании которой получил направление во вневедомственную охрану города Игарка, где работал милиционером вневедомственной охраны.

В 1992 году по направлению органа внутренних дел Красноярска он поступил в юридический институт города Санкт-Петербург МВД России.

Во время учебы в институте Дамир Миннегалимов был на общественных началах, вел занятия по спортивному самбо, попутно тренировался сам и выигрывал первенства по спортивному и боевому самбо.

В 1995 году страж порядка по перераспределению был направлен в город Бавлы. Там работал оперуполномоченным уголовного розыска.

В 1996 году его перевели старшим оперуполномоченным дежурной части.

Этого же года он вышел на пенсию в звании капитана милиции.

После выхода на пенсию Дамир Давлетгреевич работал начальником службы судебных приставов, службы безопасности, инкассатором в сбербанке.

В настоящее время пенсионер совмещает должность менеджера по персоналу и тренирует детей по самбо.

- Для меня спорт – это жизнь, - делится Дамир Миннегалимов, - В настоящее время я передаю свой опыт молодому поколению. На тренировках формируются качества и навыки, необходимые в повседневной деятельности, практические навыки личной безопасности и применения боевых приемов борьбы в условиях, максимально приближенных к реальным ситуациям силового единоборства с активно сопротивляющимися правонарушителями. Моя хорошая физическая подготовка помогла мне и в работе. Могу привести пример. В дежурную часть поступило сообщение о бытовом скандале, муж нанес побои своей супруге. Я совместно с оперативной группой выехал на место происшествия. Когда мы вошли в квартиру семейной пары, хозяин замахнулся на меня топором и в это время я применил автоматически отработанный специальный прием и обезвредил злоумышленника.

Лейсан Атнагулова, корреспондент направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Октябрьскому

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:01 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан