Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

01 октября 2022 года Мошенники под видом сотрудников Администрации Главы и Правительства Удмуртии начали обманывать жителей республики

В Удмуртии появилась новая схема мошенничества. Неизвестные, представляясь сотрудниками Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики, выманивают деньги у граждан.

Так, в дежурную часть ОМВД России по Якшур-Бодьинскому району с заявлением о совершенном мошенничестве обратилась 48-летняя местная жительница – работник одной из организаций.

Установлено, что в рабочее время на телефон женщины позвонил мужчина, представился сотрудником Администрации Правительства и сообщил о том, что в связи с проводимыми проверками необходимо оплатить часть расходов, связанных с организационными вопросами.

Поверившая незнакомцу женщина, в одном из торговых центров Ижевска перевела 15 тысяч рублей на указанный им счет.

Затем мужчина снова позвонил потерпевшей и сказал, что переведенной суммы не хватает, необходимо перевести еще 15 тысяч рублей.

Только после этого, введенная в заблуждение женщина позвонила в Администрацию района и поняла, что стала жертвой мошенников.

Дознавателем Отдела МВД России по Якшур-Бодьинскому району по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Министерство внутренних дел по Удмуртской Республике предупреждает: чиновники любого уровня не звонят жителям с просьбами перевести средства на какой-либо счет. Если вам поступил такой звонок, обратитесь в полицию по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.

Новость на сайте МВД Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:01 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости