Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

02 октября 2022 года Полицейские Анжеро-Судженска разыскивают мошенников, обманувших пенсионерку под предлогом оказания помощи дочери

В дежурную часть ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу обратилась 82-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные похитили у нее 60 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне пожилой горожанке позвонила неизвестная, которая представилась ее дочерью и сообщила, что попала в ДТП. Незнакомка передала телефон мужчине, который пояснил, что для урегулирования проблемы необходимы денежные средства. Пенсионерка назвала неизвестному свой адрес и передала пришедшему курьеру 60 000 рублей. Спустя некоторое время пожилая горожанка перезвонила дочери, чтобы поинтересоваться о ее самочувствии и узнала, что с родственницей все в порядке и ДТП не было. После чего обманутая пенсионерка обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых. По данному факту следователем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям ст. , максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают горожан не доверять незнакомцам, кем бы они не представлялись. При поступлении звонков или сообщений от родственников и знакомых с просьбой предоставить для каких-либо целей денежные средства, необходимо прервать разговор, самостоятельно перезвонить близкому человеку и убедиться в достоверности информации.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:02 11:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости