Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

02 октября 2022 года В Тюкалинском районе возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса

В дежурную часть МО МВД России «Тюкалинский» поступил звонок от жительницы села Новый Кошкуль о том, что ее дочери причинил телесные повреждения бывший супруг.

Опросив звонившую, а затем и пострадавшую – 27-летнюю сельчанку – участковый уполномоченный полиции выяснил, что у последней сломана рука, и произошло это якобы после того, как она побывала в гостях у бывшего супруга. Принимая заявление от травмированной гражданки, предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о преступлении полицейский озвучил.

Установлено, что в день получения травмы женщина действительно находилась в гостях у экс-супруга и его нынешней сожительницы. Но, как пояснили хозяева, после внезапно возникшего словесного конфликта она ушла – никакого рукоприкладства не было.

В ходе повторной беседы с сотрудниками полиции пострадавшая все же призналась в том, что оговорила мужчину из-за приступа ревности к новой пассии, а руку травмировала в тот вечер на улице, будучи в нетрезвом виде и запнувшись о стоявшую неподалеку от дома бывшего мужа телегу от трактора. Свою мать она также ввела в заблуждение, поэтому та, возмутившись поступком экс-зятя, поспешила обратиться в полицию.

Следователь возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Санкция – от штрафа в размере до 120 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

По материалам МО МВД России «Тюкалинский»

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:02 11:45 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""