Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

02 октября 2022 года В Пермском крае трое мужчин обвиняются в незаконной рубке лесных насаждений

ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю окончено предварительное расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Обвиняемыми признаны 57-летний житель Лысьвы, 63-летний лесничий из Горнозаводского района и 51-летний индивидуальный предприниматель из Лысьвенского городского округа.

По версии следствия, 57-летний мужчина занимался противоправной деятельностью с 2016 по 2018 год. Он подыскивал граждан, которые за минимальное вознаграждение подписывали заявления в лесничество о заготовке древесины для собственных нужд. Фигурант оформлял от их имени необходимые документы и после получения соответствующих разрешений, имея в распоряжении наемных рабочих с инструментом, бензопилами и техникой для производства заготовки древесины, осуществлял незаконную рубку леса. Древесиной мужчина распоряжался по своему усмотрению. На счету злоумышленника 8 эпизодов противоправной деятельности.

В одном из случаев содействие обвиняемому оказал лесничий, который подобрал участок для рубки. Как выяснили полицейские, аналогичную помощь работник лесничества предоставил и 51-летнему индивидуальному предпринимателю из Лысьвенского городского округа.

В ходе противоправной деятельности на территории Горнозаводского района злоумышленниками срублено порядка трех тысяч деревьев, стоимость которых, по оценке экспертов, превышает 60 миллионов рублей.

Раскручивая преступную цепочку, следователи установили, что 51-летний бизнесмен также занимался сбытом немаркированной табачной продукции. При обысках в принадлежащих мужчине магазинах изъято более пяти тысяч пачек сигарет различных марок на общую сумму более 500 тысяч рублей. Экспертиза установила, что немаркированная табачная продукция является поддельной.

Кроме того, по месту жительства индивидуального предпринимателя в п. Кын Лысьвенского городского округа полицейские обнаружили ствол со ствольной коробкой и спусковым механизмом от винтовки Мосина образца 1891/30 года, являющиеся основными частями огнестрельного оружия.

51-летнему мужчине дополнительно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 171.1 «Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками» и ч. 1 ст. 222 «Незаконные приобретение, хранение, ношение основных частей огнестрельного оружия» УК РФ.

Уголовное дело будет направлено в суд.

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:02 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости