Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

03 октября 2022 года В Иркутской области сотрудниками полиции пресечена незаконная рубка древесины на сумму более 4 миллионов рублей

Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области, совместно с сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский» задержали местных жителей, осуществлявших рубку деревьев в особо крупном размере.

По версии следствия, трое мужчин в возрасте от 28 до 55 лет действовали на территории Эхирит-Булагатского района под видом легальной предпринимательской деятельности, связанной с рубкой лесных насаждений.

Используя официальные документы, в арендной базе лесничества, с целью увеличения своих доходов, организатор с подельниками осуществляли незаконные рубки лесных насаждений за пределами отведенных им территорий.

По местам проживания подозреваемых, на производственных базах и пунктах приема проведено 5 обысковых мероприятий в ходе которых изъято и помещено на штраф-стоянку 4 трактора, 2 автомобиля «Камаз», а также бензопилы и сортимент леса объемом около 80 кубометров.

Работу сотрудников полиции осложнял тот факт, что от районного центра до возможного места рубки добираться более суток. Деляна находилась на болотистой местности в лесном массиве и проехать к ней возможно только на специальном транспорте.

По предварительной информации, объем вырубленных лесных насаждений превышает 500 кубических метров. Ущерб от противоправных действий составил свыше 4 миллионов рублей.

Следственным отделом МО МВД России «Эхирит-Булагатский» возбуждено 3 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Двум фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третьему в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление других участников группы, а также дополнительных эпизодов преступной деятельности.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 09:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости