Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

03 октября 2022 года За минувшие сутки операторам «02» поступило 613 обращений граждан

В дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 895 сообщений о преступлениях и происшествиях, по результатам проведенных проверок возбуждено 33 уголовных дела.

За сутки зарегистрировано 9 дистанционных преступлений. Так, в дежурную часть отдела МВД России по Горьковскому району обратилась 53-летняя женщина - учитель местной школы. Мошенники представились сотрудниками банка и сообщили, что неизвестные лица подали заявку и пытаются оформить кредит на ее имя. Лжебанкиры посоветовали следовать их инструкциям. Сельчанка, поверив аферистам, оформила денежный займ, а затем перевела 740 тысяч рублей на так называемый безопасный счет.

УМВД России по Омской области напоминает: банковские работники, сотрудники правоохранительных органов никогда не сообщают подобную информацию по телефону и не запрашивают данные вашей карты, а также пароли и коды, которые приходят вам в сообщениях. Банковских услуг по переводу средств на «безопасные» или «резервные» счета не существует. Если вам поступают подобные звонки, немедленно прервите разговор и позвоните в свой банк лично по телефону, указанному на обороте карты.

В отдел МВД России по Омскому району обратился житель деревни Петровка и сообщил, что из хозяйственной постройки во дворе дома похищено имущество. Полицейские установили, что к совершению преступления причастен 41-летний сельчанин, ранее неоднократно судимый за кражи. Предварительно установлено, что подозреваемый проник в помещение и похитил электроинструменты. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Разыскиваемое имущество изъято и возвращено собственнику.

Кроме того, в дежурные сутки сотрудниками полиции пресечено 610 административных правонарушений, среди них: 6 фактов мелкого хулиганства, 46 - распития спиртных напитков и появления в общественных местах в состоянии опьянения, 2 - мелкого хищения, и другие.

Дежурной частью Госавтоинспекции на дорогах города и области зарегистрировано 56 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб, 5 человек травмированы.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""