Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

03 октября 2022 года Жительница с.Среднебелая понесет уголовное наказание за уклонение от административного надзора

Отделением дознания ОМВД России «Ивановский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летней ранее судимой жительницы с.Среднебелая. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с Федеральным законом ограничения или ограничений».

По версии следствия, в 2021 году гражданка освободилась из мест лишения свободы и вернулась в родное село. Решением суда над ней был установлен трехгодичный административный надзор с ограничениями в виде обязательной явки четыре раза в месяц в ОВД по выбранному месту жительства и запрещения пребывания в увеселительных заведениях, где реализуется продажа алкогольной продукции.

В качестве поднадзорного лица женщина встала на учет в ОМВД России «Ивановский». Об уголовной ответственности за нарушение условий установленного административного надзора она хорошо знала и была неоднократно об этом предупреждена.

Тем не менее, в апреле 2022 года, получив разрешение на выезд за пределы района под предлогом переезда в областной центр, амурчанка стала скрываться от контроля со стороны стражей порядка и нарушать административные ограничения. О своем нахождении в городе местных полицейских она в известность не поставила. Около недели вела в Благовещенске разгульную жизнь, сопровождаемую обильными возлияниями спиртного. А, приехав обратно в Среднебелую, дни напролет стала проводить в компании приятелей, приходя домой только по ночам.

11 мая в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленницу.

В настоящее время она находится под подпиской о невыезде. Собранные дознавателем материалы с утвержденным обвинительным актом переданы в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с действующим законодательством, за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 11:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область