Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

03 октября 2022 года В Благовещенске полицейские по горячим следам задержали гражданина, подозреваемого в хищении чужого имущества

В областном центре сотрудниками уголовного розыска по горячим следам установлен и задержан ранее судимый за кражу, разбой и грабеж 58-летний местный житель. Мужчина подозревается в совершении очередного хищения чужого имущества стоимостью более 30 тысяч рублей.

В дежурную часть отдела полиции обратилась жительница областного центра, 2000 года рождения. Девушка сообщила, что из ее сумки пропали дорогостоящие часы, парфюм и косметика.

Установлено, что неизвестный через служебный вход, дверь которого не была заперта, проник в помещение бара, где работает заявительница. Увидев в подсобном помещении дамскую сумку, злоумышленник решил проверить ее содержимое. Присвоив себе наручные часы, флакон духов и тени, мужчина скрылся.

Обнаружив пропажу вещей, девушка незамедлительно обратилась за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий к оперативникам поступила информация, что подозреваемый находится в одном из ночных заведений и пытается сбыть похищенное имущество. Выехав в клуб, сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств.

В содеянном злоумышленник признался. В ходе личного досмотра в кармане его куртки полицейские обнаружили похищенные часы и косметику. Местонахождение духов задержанный пояснить не смог, так как находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту следователем МО МВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Часть похищенного имущества полицейские вернули законной владелице.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За подобное деяние предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 13:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область