Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

03 октября 2022 года В Удмуртии пятеро участников организованной группы обвиняются в незаконном обороте наркотиков и отмывании денежных средств

Следственной частью Следственного управления МВД по Удмуртской Республике окончено расследование уголовного дела по обвинению пятерых участников организованной группы в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размере, совершенный организованной группой), а также ст. 174 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем).

Следствием установлено, что в состав группы входили трое жителей Удмуртии 1989 г.р. и 2001 г.р., а также жители Тверской области и Республики Тыва 2002 г.р. В течение нескольких месяцев участники группы под руководством неустановленного лица занимались незаконным сбытом синтетических наркотиков на территории Удмуртии путем оборудования тайников в лесных массивах, гаражных кооперативах, а также возле строений и сооружений. Трое фигурантов выполняли роль оптовых закладчиков, двое осуществляли розничные закладки, при этом друг с другом злоумышленники знакомы не были, информацией о закладках обменивались через куратора.

Деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками УНК МВД по Удмуртской Республике. В ходе обысков по месту жительства участников группы, в арендованных квартирах, а также в оборудованных ими тайниках сотрудники полиции обнаружили в общей сложности более 1,2 кг синтетического наркотического средства. Кроме того, в ходе следствия установлена причастность обвиняемых к легализации (отмыванию) денежных средств, полученных преступным путем.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике

Новость на сайте МВД Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 14:45 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости