Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

03 октября 2022 года Сотрудники новгородской Госавтоинспекции продолжают выявлять факты управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения

В целях стабилизации обстановки с обеспечением безопасности дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции усилена работа по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий, особое внимание уделено работе по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в ночь с 30 сентября на 1 октября сотрудниками отдельного специализированного взвода ДПС и Управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области проведен специальный рейд по пресечению грубых нарушений ПДД, во время которого были отработаны территории 6 муниципальных районов.

За 12 часов непрерывной работы стражами порядка было пресечено 32 правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Основными нарушениями стали отсутствие полиса об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств и управление транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента. Кроме того 5 водителей были задержаны за управление транспортными средствами в состоянии опьянения или отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Так, 30 сентября около 23 часов в Хвойнинском районе сотрудники остановили автомобиль «ВАЗ-2107», за рулем которого был 32-летний мужчина, никогда не имевший права управления транспортным средством. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался. В отношении него был составлен административный материал по части 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». На состоявшемся в минувшее воскресенье заседании мирового суда Пестовского судебного района Новгородской области, за совершенное правонарушение, мужчине назначено административное наказание в виде административного ареста сроком 10 суток.

Около 2 часов 40 минут 1 октября на автодороге Спасская Полисть – Малая Вишера – Любытино – Боровичи в Маловишерском районе, сотрудники Госавтоинспекции задержали 40-летнего водителя автомобиля «Лада 212140». При освидетельствовании водителя было установлено, что концентрация паров этанола в выдыхаемом воздухе составляла 0,532 мг/л при допустимой норме 0, 16 мг на 1 литр выдыхаемого водителем воздуха. В отношении гражданина был составлен административный материал по части 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Всего же за прошедшие выходные дни за вождение в состоянии опьянения от управления транспортными средствами отстранены 27 водителей.

Проведение специальных рейдовых мероприятий, направленных на профилактику дорожно-транспортного травматизма, будет продолжено.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 15:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область